Дружинник

Победить ли с честью,
В вечности ль пропасть,
В одиночку, вместе ль –
Нам ли ведать, Князь?

Битва то покажет
На исходе дня.
Победив же, княже,
Не забудь меня!

И в пылу сраженья,
В бешеном огне,
В славе ль, в пораженьи –
Помни обо мне:

Я - твоя дружина,
Я - твой меч и щит,
И клинок единый
Нам с тобой грозит.

Я обычный воин,
Без особых черт.
Жизнь моя – с тобою,
И с тобою – смерть.

Погибая ж, княже,
Вспомним вновь и вновь,
Что одна и та же
В жилах стынет кровь,

Что с твоей, быть может,
Утечет моя,
И Единый Боже
Будет нам судья.


Рецензии
Вы просто молодец! Прекрасно и тонко чувствуете.
Нужно будет обязательно ознакомиться со всеми вашими стихами.

Алексей Дмитриевский   24.10.2005 18:54     Заявить о нарушении