На смерть Диктатора
Жажде ли власти иль цели заветной?
Мертвый тиран не нуждается в лжи,
Правда же скрылась за маской посмертной…
Участь тирана – кровавая роль,
Вечный урок в назиданье – и что же?
Ветер Истории вычистит боль
Тех миллионов, что ты уничтожил.
Что же останется? Дождь над Кремлем,
Взводы солдат, что теперь уже седы,
Полузабытый малиновый звон
И долгожданное слово – Победа!
Ты не уйдешь. Словно тень над страной,
То ли проклятием, то ли укором,
Память твоя будет вечной чертой
Между величьем ее и позором…
Просто ль палач, за идею ль борец,
Путь твой навек затерялся в тумане…
Пятого марта настал твой конец.
Радуйтесь, карлики – нет Великана!
Свидетельство о публикации №105101701890