Дорога
Сколько их еще будет в судьбе…
Я мечтаю, что долог мой путь,
Я мечтаю, что еду к тебе…
Что в конце – не московский перрон,
Что домчусь через вьюги – в апрель!
Это – сон, это только лишь сон,
Это горький и тягостный хмель.
Впереди – километры пути,
Череда неоконченных дел,
Много дней, много дней впереди.
Я в окошко глаза проглядел.
Все впиваюсь в кромешную тьму.
В вязкий сумрак полночной тиши…
Все равно не пойму, не пойму
Затаенных порывов души:
То воспряну, готовый к борьбе.
То надеюсь, то снова грущу,
И как будто не верю судьбе.
И как будто чего-то ищу.
Свет звезды ль путеводной с небес,
Твой ли взгляд сквозь таежный проем…
Нет. Лишь темный загадочный лес
Отразился во взоре моем.
Свидетельство о публикации №105101701889