Маски

Хочешь? Буду я бард под окошком твоим.
Хочешь? Мрачным аскетом в глуши.
Я по жизни – актер, я могу быть любым
Против воли мятежной души.

Я пишу серенады как сказочный принц,
Словно призрак ныряю в пургу…
В моей памяти – маски с десятками лиц –
Своего лишь найти не могу.

Даже в этот момент не могу не грешить,
Когда кажется, счастье - не дым.
И сейчас, вопреки всем порывам души
Только маска – пред взором твоим.

Отвернуться несложно, сложнее – понять,
Почему в этот миг роковой,
Когда звезды рукой можно с неба хватать,
Я устал притворяться собой.

Я клянусь – буду мразью, лжецом, подлецом,
Позабуду призванье свое,
Но не станет мне маска реальным лицом.
Так люби же меня – не ее!


Рецензии
Воистину, "не путай лицо и маску".
Спасибо.

Алексей Дмитриевский   25.10.2005 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.