Письмо из Нальчика

Пришло письмо от мальчика, -
от сердца отлегло.
Он пишет мне из Нальчика
по-доброму про зло,

о перестрелках, взрывах,
о трупах тут и там,
как сердце больно ныло,
устав не по годам.

На милицейских волнах
всю правду о войне
он слушал изумлённо
и плакал о стране.

«Да как же это можно
в прохожего стрелять?..
...но падает прохожий,
и застывает взгляд...»

Жалел и ваххабита,
стонавшего от ран...
- Что делать с недобитым?
- Добей!
В эфире брань...

И длился выстрел эхом
сквозь радиоволну...
Так страшно верить в это
и подходить к окну.

На грани выживанья
альтернативы нет.
Как детское сознанье
преломит этот бред,

когда свинец по кругу
разит своих, чужих?..
Шли весточки мне, друг мой,
я буду знать: ты жив.


Рецензии
А стих просто замечательный.
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   23.01.2008 08:33     Заявить о нарушении
...а письма больше не приходят...

Спасибо, Влад.

Елена Александрова   23.01.2008 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.