Собачья верность
Ее бросил хозяин когда-то, так давно, что она и забыла о нем,
Запах дома, хозяина, пищи, еще жил поначалу в мозгу,
Но она его больше не ищет, понимает, что нет уже смысла,
И она не нужна никому, никому….
Почему так случилось? Собаке, умом не дано понять,
Она же любила всем сердцем того, кто посмел отнять,
Тепло любимого дома, нежные руки и ласковый взгляд.
И как же смогли эти нежные руки с легкостью жизнь поломать?
Она же просто собака, дворняга, каких не счесть,
Зачем вспоминать бедолагу, вы забудьте, что где-то здесь,
В холодной тьме непроглядной бежит, спотыкаясь о лед,
Голодная чья-то собака, не нужный бездомный пес….
Верность, любовь без оглядки, уже никому не нужна?
Зачем напрягать свое сердце, пусть спокойно дремит пока?
Жертвовать ради кого-то, это не модно уже,
В нашем мире всего довольно, здесь нет места чистой душе?
Но есть еще люди на свете, что способны любить и страдать,
Верить в лучшее, верить в победу, и, еще, никогда не бросать,
Ни собак, ни детей, ни любимых, никого, кто им верой служил,
Кто любил, доверял, лелеял и надежду в душе хранил!
Темной ночью бежала собака по пустынной дороге ночной,
Она потерялась, но знала, знала дорогу домой!
Запах дома, хозяина, пищи, радостно нос щекотал,
Конечно, ее уже ищут, потому что в жизни нет смысла,
У хозяина в жизни нет смысла, без собаки, да, без НЕЕ!!!
Свидетельство о публикации №105101701770