Слезы из прошлого

Прошлые обиды и страдания,
Прошлые мечты, воспоминания,
Вдруг нахлынули внезапно, словно гром,
Пролились октябрьским нерадостным дождем.

Слезы подступили к горлу вдруг,
Охватил внезапно душу трепетный испуг:
Неужели не прошло все, что клялась забыть?
Неужели не смогли друг друга разлюбить?

И что теперь мне делать, и куда бежать?!
И как под гнетом слез, обид колени не поджать?!
Как выстоять в бою с тобой, с собой и как понять,
Что нужно мне, как дальше жить и где искать,

Искать то счастье, ту любовь и те мечты,
Что отражают свет добра и красоты?!
Как не сломаться мне под натиском прошедших дней,
И как простить тебя и отпустить скорей?!

Не знаю, сложно все понять и рассудить…
Попробую еще раз я тебя забыть.
Поплачу, вспомню прошлую любовь,
Которую не повторю уж больше вновь.

Я отпущу, не буду вспоминать.
Не буду плакать и не стану ждать.
Я просто выйду к свету и пойму,
Что в мир свой новую любовь впущу.

Ну, а сегодня, хоть и слезы на глазах,
И помню я холодный и неласковый твой взгляд,
Грустить не буду и пенять я на судьбу,
Я лишь признаю, что немножечко еще тебя люблю …


Рецензии