Мой Ангел
Он всегда-всегда со мной.
И когда мне очень больно,
Он летает за спиной.
У него есть имя - Жорж.
Он красив, хорош, пригож.
Я его очень люблю.
И любую боль терплю.
А что делать -
Жить же надо.
Чтоб не казалось мармеладом
Всё вокруг.
Да, он мне друг.
И любой-любой недуг
Чрез себя он пронесёт,
А потом ко мне пришлёт.
Вот болела я семь раз.
Может, это просто сглаз.
Может, кто-то пошутил,
Выложился - что есть сил.
Всё равно я всё терплю.
Часто Жоржу говорю:
«Спасибо, милый, что жива я,
Без тебя никуда б не смогла я».
Жорж, любимый, поёт в ответ:
«Для меня тебя лучше нет».
А он такой весь в белом летает,
Только волосы черны.
Справа надо мной порхает
И приходит в мои сны.
Если б я была такой:
Милой, маленькой, святой,
Я б была его женой.
Для него на всё б пошла.
И уж смерть мне не страшна.
Он со мной бы жил без бед.
Я б готовила обед.
Много вкусных разностей,
Чтобы было радости.
Были б малыши у нас:
Милые такие.
Жили б мы семьею - класс!
Пока не пожилые.
Но такого счастья нет.
Жорж мне лишь любовь.
И только за него терплю
Мою густую кровь.
Она льётся много раз
И приходит вновь.
Жорж советы мне даёт,
Правду говорит:
Кто хорош, а кто убьёт,
Какой мне взять прикид.
Правильный он из себя -
Идеальный прям.
Не бывает никогда
Глуп, слеп и упрям.
Завидел он меня с тех дней,
Когда я родилась.
Вырвался из клетки, и -
Жизнь сразу понеслась.
Не жужжит он, не шумит.
Только разговаривает.
А когда он шепчет мне -
Я просто улетаю.
Улетела б вместе с ним
В далёкие края.
Только надо поступить,
А потом - туда.
Он - единственный герой,
Который нужен мне.
В нём есть абсолютно всё,
Что присуще Ангелу.
И сердце красно-красное.
И глазки - каре-карие.
И губки пухлые,
Как я люблю.
Улыбка светло-светлая,
Такая вся правдивая.
И сам он честный, чистый,
Такой прозрачный весь.
О, Боже, как же я хочу
Влиться в эту смесь!
Нет, правда, вот наступит день,
Когда начну летать.
И тут меня никто-никто
Не сможет удержать!
А Жорж возьмет меня, обнимет.
И улетим мы вместе с ним.
Куда - ещё пока не знаем.
Вам всё равно не сообщим.
Любовь - это такая штука,
В которой есть лишь вы вдвоём.
А посторонние недуги -
Пускай живут в мирке своём.
А всё равно -
Ведь мы летаем!
Никто иной не может так.
А кто не верит и не знает -
Он просто-напросто пустяк.
Жорж, милый, почитай мне сон -
Как сильно ты в меня влюблён.
Ах, так приятно слышать это вновь -
Не умерла наша любовь.
Дверь для тебя моя всегда открыта.
Влетай и оставайся здесь, со мной.
Будь навсегда моей опорой,
Моим сердечком милым и душой.
И - Бог с тобой!
Свидетельство о публикации №105101701740