2
Лишь ценности иллюзий вновь в цене; и ты,
Продав своё лицо без замедленья, вновь, постигаешь
Полное забвенье, мечтая просыпаться лишь во сне.
Художник духа мочит черствый хлеб; он создавал тебя
Из откровений, в которых исчезает яркий свет,
В которых Вечность предстает виденьем (и ты способен
Видеть лица душ.) Запоминать и помнить только сердцем
Улыбку, взгляд... рисунок черт и тушь родившегося в ночь
Младенца. Отретушировать и с точностью резца дух обнажить
До чистоты прозренья. Вновь, чудом внеземного мастерства
В Черты лица вложить стихотворенье о том, что сбудется; пусть
Будет всё не так. И мир вновь видится всего лишь черно-белым.
Художник осени растратил краски смело... «зима уж на дворе» -
Твердит, чудак.
понедельник, 17 октября 2005 г.
*** Сквозняк.
Сквозит немного...Холод Невских волн уже
Угадывается в воздухе ладонью; ты машешь солнцу
Напоследок с болью и летней горечью, что нам
Оставил сон. Несбывшийся. Так редкий, желтый лист
Скользнет по набережной и растает в тучах, став вновь лучом.
Так ищет пианист высокий тон для самой низкой ноты, так
Случай подтолкнет тебя плечом. И мир растает, все рассеяв грани;
Границы снов размазав по спирали случайностей, сочтенных ни о чём.
Так разминают глину для горшка. Еще чуть, чуть и в мире
Всё застынет. Лишь луч короткий на мгновенье вспыхнет,
Лёд освещая строчками стишка...
понедельник, 17 октября 2005 г.
Свидетельство о публикации №105101701735
С уважением!
Костыря Роман 15.12.2005 22:31 Заявить о нарушении