Вечная весна, посвящается о. родену

В сюжете камня эрмитажном
Святой и робкий миг застыл,
Старик с седою бородою,
О чудо! – сказку сотворил!

На камне девушка нагая
Лежит, его к себе зовет,
Над ней повис – и с губ срывает
Он поцелуй – сейчас сольёт,
Объединит природа, узы
Повяжет Вечная Весна,
Завидую я – в сердце музы
В твоем, Роден, а не тоска!

Как ты людей любить умеешь,
Отжил – вокруг тебя краса
Застывших статуй, тлеют чувства,
Порой горят как чудеса!

И нам любить так посоветуй,
И действовать, а не мечтать,
Пока мы молодости цветом
Полны и не погнали вспять!
17.10.05 г.


Рецензии