Басня Цель
Собрал мешок и завязал он лапти,
Набрал картошки,соли понемногу,
Избавившись от маменькиной власти,
Ушел,ни слова не сказав
Отец поймет,а матерь вся в слезах...
Пойдет он прямо на восток
Глядеть на мир и на людей,
Глядеть на барский злой порок
И на дедов,исполненых идей,
Хотел добраться до мечты-
До русской красоты...
Добрался он до кабака
И стал работать там слугой,
Вот год минул и даже два,
И стал он забывать порой
Зачем он шел?...
Он стал хозяином таверны,
Раздул себе живот,
Вкусил он золотые стены,
И жизнь без надобных забот.
Забыл он дом,отца и мать,
Забыл он радость красоты
Отец уж умер,что же мать...
Поблекли там цветы.
Суть этой басни такова-
Не забывай про цель и дом,
Ведь жизнь всего одна.
И путь домой достанется с трудом.
Свидетельство о публикации №105101701582