память

Сегодня ты ложишься спать
С настроением иным,
Дочку крепко обнимаешь
И чувство сильное вины...

Один парнишка -- лет пятнадцать
Полюбить тебя посмел,
Тебе же восемнадцать было --
Он оставался не у дел...

Но его скромный добрый взгляд
Всерьез не принимала ты,
В твои глаза смотреть он рад, --
Ведь это часть его мечты...

Ты знала, что он неплохой,
И даже симпатичен был,
Но в жизни есть уже другой,
Который лишь тебя любил...

Но этот молодой парнишка
Однажды подошел к тебе,
И тихо он промолвил: "Знаешь,
Уж очень нравишься ты мне...

Я всех счастливей становлюсь,
Как вижу вновь твою улыбку,
И если губ твоих коснусь --
Большую сделаю ошибку..."

А ты не знала, что сказать, --
Потрясена была словами,
Его решилась ты обнять
Своими нежными руками...

Не удержалась ты тогда --
Его поцеловала,
А на следующий же день
Все парню рассказала...

А парень твой ревнивый был,
И не сказав ни слова,
Мальчишку сильно он побил,
Как вышел тот из дома...

И больше ты не видела
Того парнишку юного,
Которого обидела
Красотой безумною...

Со своим парнем ты жила,
И свадьбу вы сыграли,
и скоро дочку родила, --
О ней вы лишь мечтали...

Ведь твой ребенок -- это все,
Что в жизни только надо...
Он создан, чтоб дать тепло
Милым детским взглядом...

Вы еще больше с мужем
Друг другу ближе стали,
Каждый день вы вместе
С дочкою гуляли...

Гуляли вы по парку, в саду и по дорожке,
И все бегут дочурки маленькие ножки,
Вот она глядит, как поезд быстро мчится, --
Счастье вам такое могло только присниться...

Вы с мужем шли, смотрели в небо,
И все вокруг уже темнело.
Он вдруг на дочку оглянулся,
Лицо его окаменело...

Дочка ваша прям на рельсах
С мячиком играется,
А очень быстро на нее
Поезд надвигается...

Оба вы оторопели,
Ужас лишь у вас в глазах,
Спасти бы вы ее успели,
Но воли не было в ногах...

Из-за твоей спины солдатик,
Голову слегка пригнув,
С отчаянием прыгнул в рельсы,
Руками дочку оттолкнув...

Ее он спас, а сам погиб,
Исполнив долг священный свой...
И вот на рельсах он лежит:
Спаситель дочери -- герой...

В солдате этом ты узнала
Того парнишку молодого, --
Его опять ты повстречала,
Но, к сожалеью, не живого...

А в кармане его куртки,
Где загнутые края,
Уже в крови, прижата к серду
Фотография твоя...


Рецензии