Крик
Кричи, если слышишь
Живи, как хочешь
Смейся, коль дышишь
Время? А времени нет!
Мое прошлое разрывается в клочья
Твоим, незнанием вед
Моим, незнанием ночью
Я не болею, я безнадежно устал
Тобою, я был – и вышел
Дваждырожденный шакал
Не верящий в магию чисел
Что это?
Кто это?
Дайте напиться!
Я ненавижу себя, листая альбом
И эти счастливые лица!
Я ли? Моргая сон
Сквозь желтые листья осени
Перворожденный твой стон
Желанный такой, непрошенный
И не прощенный! Тобою мне
Как взгляд упоительно черствый
Я не болею! Я не в себе!
Я заразительно мертвый!
Каюсь! Веками и не во вред
Пойте, пока не болею!
Флейта - играй! Сквозь дыры лет
Ты доживи, а я не сумею!
Пой! Фальцетом, когда струна
Рвется, серебряный вскрик аккорда
Пой, кричи! Я возьму сполна!
Я не жалею чужих фиордов!
Жечь, топтать! Упоения срам!
Пой, кричи! Разрывая жилы
Я не болею, я строю храм
Над не зарытой своей могилой
Каждого камня охрипший вздох
Кто архитектор сего творения?
Кто я? Истерикой бьется бог,
Пренебрегая моленьям
Жертвенным дымом зарок в небеса
И на алтарь упоенно алым
Я обличаю твои чудеса!
Я не болею! От дыма шалый
От крыши с крыши лечу к тебе!
Бегу тебя! Не болею! Хватит!
Я ненавижу. Я в сентябре
Моя осень опять дождями платит…
Свидетельство о публикации №105101701545