Оставь их, Друг, ничтожное ничтожным. Из писем Другу

Оставь их, Друг, ничтожное – ничтожным. Из писем Другу.

Оставь их, Друг, ничтожное – ничтожным.
Пусть будет крыса – крысой, раб – рабом.
Не станет их Прозрение возможным,
Не станет лоб осла Великим лбом.

Удел ничтожества – завидовать Богам,
За то, что Боги не чадят, сгорая,
За то, что в ноги не падают врагам,
За то, что Вечны, даже умирая.

Алчные, убогие, духовные уродцы,
И лишь ничтожное дано им создавать.
Ах, как они играют в благородство,
Им низким вровень с Вечными не стать.

О, Друг, сонетов им не пой,
Перед душонками ты не криви Душой. (1995г.)



P.S. ИЗВЕСТНО МНЕ, ЧЕМ НЕПОКОРНОСТЬ МНЕ ГРОЗИТ.
АВТОРИТЕТ НЕ НУЖЕН МНЕ НИЧЕЙ.
ПУСТЬ ЛУЧШЕ МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ МОЙ РАЗУМ ПОРАЗИТ,
ЧЕМ МАНИЯ рабов и палачей.

Постскриптум из произведения «Суть бытия рабов и палачей» Игорь Невеликий

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии