Они идут
Холодный ветер кружит их подол
Как жаль, что лиц и слов не различаешь,
Смотря в упор
Они идут. Опасливо и статно
Как звери, убиенные вчера
В руке свеча - ах, было б ей неладно
Гореть с утра
Они идут. О, Боже, я не знаю
В чем дело здесь, и кто у них герой
И если кто-то заживо сгорает,-
Они не против радости такой
Они идут, считая в откровеньи новый год
Своим учеником
Мы ждем исхода, а они мгновенья,
Когда рассвет разбудит дом
Они идут, своим пугая ликом,
Бросая хлеб убогим беглецам
И грянул гром. И отозвался криком,
Того не ожидая сам
Идут они, и пыльные страницы
Пролистывают легкою рукой
Какой резон, скажи, стирать границы,
А вместе с ними и покой?
Идут. И с каждым шагом все сильнее
Удары сердца – вновь и вновь
И ни один уже не пожалеет
И грязь в лицо. И голубая кровь.
1993
Адрес песни: http://kaplunoff.narod.ru/tvor/08-Oni_idut.mp3
Свидетельство о публикации №105101701460
Алла Мушкина 18.02.2011 19:35 Заявить о нарушении