Весенние...

--- О Весне---
Проводи меня к весне,
Где встречают ручьи рассветы,
Где безумные ветры теплы
И наполнены запахом лета.
Оставайся со мной у реки,
Что свободна давно уж от снега,
И тихонько «люблю» шепни,
Чтоб раскатистым эхом слышалось где-то.
Здесь нам птицы споют свысока
О волшебных, немыслимых далях,
Я прижмусь… оперевшись слегка?
Мы такой весны не встречали.

--- Ручей и луг---
В твоей руке живет моя,
И нам не надо слишком много…
Ручей и луг – зеленая трава,
Чтоб были вместе долго-долго.
Знакомы, может, сотню лет.
Еще тогда, когда во сне я повстречала,
Тот дом и тихий наш рассвет,
Где нет снегов, и песнь поет гитара.
И нет людей – Вселенная спасла,
Чтоб только ничего не помешало.
Пожить средь трав – пугливая роса,
Тебя не много, даже слишком мало.

--- Ручьи---
И я готова расписать весь мир,
Даря ему всех красок грани.
Впустить весну на славный пир,
Обняв ее легко руками…
И поделить с тобою сон,
Который дан нам столь случайно,
Где ты один, и месяц – вор,
Подглянет в окна вдруг нечайно.
И потекут вперед ручьи,
Не слез, а тающих снегов прощанья,
А вместе с ними убегут
Зимы ушедшей расставанья.

***
Следи за движение легким,
Ведь я улыбаюсь слегка.
И глаз моих слезы не тронут,
Пока нахожусь не одна…
С тобой согреваюсь от стужи,
От глупых, людских разных дел.
Мы вместе… И кто ще нужен?
Весна и тепло родных стен.
Однако, прошу тебя, милый,
Не рушь наш красивый мирок,
Где сказочка правит Вселенной
И тих тот ночи уголок.
Мне трудно – не сильная слишком.
Хрупка, как осенний листок,
И таю при ветре обычном,
Случайно пришедшем в наш дом.

--- «Солнце!»---
Мы возрождаем наш мирок…
Из песен-строк, обрывков робких,
Из фраз – признаний, нежных вечеров,
Из легкости пушистой шали тонкой.
Так странно чувствовать тепло,
Казалось, навсегда все потеряли.
Был близок ты, был так далек…
То счастье мы куда-то отпускали.
Теперь оно летит обратно – мотылек…
Друг друга будто не встречали…
Все, словно, в первый раз – судьбы урок,
Запомним сразу, чтоб не повторяли.

---Мы вместе… ---
И я смотрю в твои манящие глаза…
Случайных слов ушедшие обрывки –
Нет, мы не вспомним, сидя у огня,
Как больно совершать ошибки.
Обнимешь, нежно поцелуешь,
И тело закричит: «твоя, твоя»…
Безумно радостно, когда ты не ревнуешь,
Не портишь счастье прошлым и «вчера».
Ведь знаешь: позади, за поворотом,
Оставила когда-то всю себя…
Но вот теперь… идет быстрее год за годом –
Есть не отдельно ты и я…
Мы вместе – наша сила в этом,
Урок судьбы прекрасно уясняя…
Так мило ищем новое в друг друге… с ветром…
И с ветром не уйдет наша заря.
На смену ей придет вновь ночь…
Но Наша ночь, где мы не гости.
Люблю тебя, вот как тогда: точь в точь…
И ты мне отвечаешь: «тоже»…


Рецензии