Нереальность

Мне надоело скрывать между правдой и ложью,
Между намереньем, чувством и мыслью — себя.
Жизнь коротка, а слова все настолько ничтожны,
Попусту тратить ни дня, ни минуты нельзя.
 
Время летит мимо нас, обгоняя сознанье.
В поисках смысла легко и себя потерять:
Разум и душу — и вот не осталось желанья
Что бы то ни было в жизни своей продолжать.

Всё, что я вижу вокруг, нереально бывает.
Все эти странные вещи лишь кажутся мне.
Вмиг появившись, так быстро они исчезают.
Видимо, это возможно не только во сне.

16 октября 2005


Рецензии