Ласковый Мурманск

Я проснусь на осеннем рассвете,
Поприветствую утро улыбкой.
Мне в окошко задиристый ветер
Постучит разноцветной открыткой
С пожеланием доброй охоты,
Теплых встреч и хорошей погоды.
Соберусь и пойду на работу,
Наслаждаясь родимой природой.
Чайка серая в лучиках света
Прогорланит: «Удачного боя».
За ее хрипловатым приветом
Я почувствую запах прибоя,
Будто шепчутся синие волны,
Навевая приятные мысли…
Корабли в ожидании томном,
На ресницах соленые брызги…
Ветер песню под нос напевает,
Надо мною проносятся птицы.
Я увижу, как небо сияет
Разноцветных полос вереницей,
Распластавшись на зримые дали,
Забавляется плясками света.
Где еще вы такое видали
В пору царствия бабьего лета?
В полудрему полуночи грустной
Упаду будто в пену морскую.
И приснится, как ласковый Мурманск
Мне судьбу на ладошке рисует.

12.10.2005


Рецензии
очень приятные строки :)
с вологодским приветом ...

http://www.stihi.ru/2002/10/04-898

Вологодский   02.12.2005 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо! А Вам - с мурманским :)

Ккареглазая   02.12.2005 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.