Трамвай

Угробить время – это так легко,
Под стук колес по вечному маршруту,
Трамвай, скрипя, торопится вперед,
По строго заданному кругу.

И это лучший способ не спешить,
Без сожаленья, убивая время,
Когда ты можешь обо всем забыть,
Тебя уже не тянет это бремя.
 
Когда остался за плечами день,
Когда проблемы стали несерьезны,
И без сомненья вечером светлей,
Трамвай навеет сказочные грезы.

А за окном снежинок суета,
И суета измотанных прохожих,
А впереди лишь только рельсы, провода,
И этот день, на прошлый так похожий.

Забыты все серьезные дела,
Забыты все серьезные проблемы,
Пускай всего на полтора часа,
Сквозь темноту на встречу Мельпомене.

И день на день, похож как год на год,
А год похож на колесо трамвая,
Как времени стальной круговорот,
Нас к смерти с каждым кругом приближая.
(2003)


Рецензии