Все непросто

На город сказочный спустилась тишина,
Коснулась крыш сияньем бледная луна,
И кто-то скажет: «Блин! Какая ерунда,
Висеть над городом, когда вокруг такая красота».

И с верху вниз смотреть на эту красоту,
И подставлять ладони снегу и дождю,
Не слышать шепота травы с росой хрустальной по утру,
И быть укрытием от собак любому встречному коту.

Но только крышей быть не так-то просто,
Быть не так-то просто,
Быть не так-то просто.
В дожди или в морозы, держать весь купол звездный,
Хранить секреты окон,
Светящихся так поздно.

А в этих окнах угасает суета,
Стол, табуретка, холодильник и плита.
И все на месте, пока здесь живет мечта,
В душе романтика, забывшего года.

Который, лежа на полу, закрыв глаза,
Вернулся в юность там, где ждет его она,
И кто – то скажет: «Блин! Какая ерунда,
Мечтать о том, что не случиться никогда.

Но и мечтою быть не так-то просто,
быть не так-то просто,
быть не так-то просто.
Когда предают тебя легко и просто,
Когда впадают в детство
Или взлетают к звездам.

Слетела вниз с деревьев желтая листва,
Легла под ноги и куда-то унесла,
Ворвавшись в город самым золотым дождем
Укрыла нас с тобой, целующихся в нем.

Попрятав мокрые окурки на земле
Под покрывалом, ранним утром на заре.
Раскрасив серые асфальты в рыжий цвет
И приготовилась увидеть первый снег.

Но и листвою быть не так-то просто,
Быть не так-то просто,
Быть не так-то просто.
Под грязными ногами, стальными каблуками
Тонуть в холодных лужах,
Наполненных слезами неба.

Ты летишь по вечернему городу ночью вместе с осенней листвой,
Слетевшей с деревьев, шуршащей под ногой.
Ты плывешь с вечерней прохладой над серой мостовой,
Над крышами тысяч домов и над чьей то светлой мечтой.

Задирая короткие юбки, смеешься надо мной
И поднимаешь в подворотнях вой,
Срываешь желтые афиши дураков,
Ну а потом, гоняешь в небе стаи белых облаков.

Но только ветром быть не так-то просто,
Быть не так-то просто,
Быть не так-то просто.
Когда закрывают все двери перед носом,
Насильно тянут в мясорубки
Вентиля торных отсосов.
(2004)


Рецензии