Как будто это одиночество порочно...
И кажется, что стоит только маску снять,
Чтобы понять как всё не прочно,
Как не надёжна и случайна на сердце времени печать.
Как будто в фильме чёрнобелом и немом,
Всё кажется забавным, нелепым, чуть размытым,
Родным, далёким,.. а потом,
Тоска о чём-то позабытом.
Предательство.. беспамятство.. покой...
Дай срок, и все слова исполнятся.
Мозайка памяти, что назовёшь судьбой.
И губы сжатые слезой наполнятся.
Как будто это одиночество жестоко.
И кажется, что что-то главное прошло,
И станет больно, станет одиноко,
И ты уснёшь... и солнце, кстати, уж зашло.
11.10-16.10.05
Свидетельство о публикации №105101600998