09. 04. 2004г. Она ждала, но ты ушёл...

Она ждала, но ты ушёл:
Ты танцевал с другою,
К ней ты тогда не подошёл,
Считал ты жизнь игрою,
Она ждала, ты обнимал
При ней её подругу,
И вряд ли ты не понимал,
Что выбрал для ней муку…
Ты уходил, она одна,
Кругом – веселье, лица…
И снова рвётся в ней душа,
И хочет вновь разбиться…
Она хотела подойти,
Поцеловать вновь страстно,
Но ты шепнул ей: уходи…
Любовь её напрасна.
Она к тебе, ты от неё –
Игра глупа до боли,
А поведение твоё,
Как ветра шум на воле…
Она слепа и влюблена,
Ты шепчешь ей прощанья,
Её душа теперь твоя,
Но ты – воспоминанья!
С другою будет как и с ней,
Ты точно это знаешь,
И муками чужих страстей
Ты сердце не терзаешь.
Ты прост как все и гордый – знай!
За что же она любит?
За то, что ты умел прощать?
За то, чего не будет?
Её любовь – опять дурман,
Её он не отпустит,
И свет твоих небесных глаз
Она вновь не пропустит…
Забудь её и уходи,
Её ты не полюбишь,
Простую истину пойми:
Ты скоро всё забудешь,
Девчонка вечно будет ждать,
И помнить твои губы,
И как ты мог тогда сказать,
Что быть вам вместе глупо?
09.04.04г.


Рецензии