Опять свеча страдает вся в слезах...

 Опять свеча страдает вся в слезах,
 Как будто не найдет успокоенья.
 И замерли вновь стрелки на часах,
 Деля со мной душевное смятенье.

 И разминулись,сделав снова круг,
 И пробежал по телу хладный ветер.
 Что больше-та глядит на юг,
 Что меньше-смотрит та на север.

 Дрожит перо в руке небрежной,
 Роняет слезы на листок,
 Передавая самый нежный
 Стук сердца в звуке дивных строк.

 Замкнулся взгляд на ликах рода,
 Был грустен их недобрый взор.
 Им неприятной стала ода,
 Мои страданья-злой укор.

 Уж свет погас,свеча погибла,
 А с ней и Муза умерла.
 Фитиль напомнил то,что было,
 Слеза свечи-что Ты была.


Рецензии
удивительно проникновенно,размеренно, образно, умнО
Хочется перечитать)
желаю быть любимчиком Музы)

Ивушка Неплакучая   30.10.2010 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.