22. 05. 2005г. Разговор с душой

“Смотри на них… опять молчи,
Не разбивай их счастье, -
Шепчу я сердцу: не кричи…
Она – подруга, Настя…

Её он обнял – не смотри!
Поцеловал – опять забудь!
Не можешь? Встань и отойди,
И продолжай свой путь…

Пускай подруга не узнает,
Что ты лишь им живёшь,
И хоть любовь не угасает,
От ран ты не умрёшь…

Они так рады – посмотри!
Ты счастье их лови…
Ты – тёмный ангел их любви…
Но помнят ли они?..”

Я вижу каждый взор его…
Она огнём пылает…
Всё отдала я для неё,
А боль не угасает,

Ведь боль – холодный колкий дождь,
Который всё пронзает…
Пусть он забыл меня, и что ж?
Вновь болью накрывает…

Но повторяю я опять:
“Смотри, молчи и помни,
Что дружбу надо сохранять,
Хоть рушатся законы…”
22.05.05 г.


Рецензии