21. 05. 2005г. Последний звонок
Как же душу режет он!
Оставляет шрам нам в сердце,
Жизнь не кажется уж сном…
Годы быстро пролетели,
Милый мой лицей, прощай!..
Там мы ручками скрипели,
Ты наш класс не забывай!..
Все мальчишки и девчонки
Стали старше и умней,
Но не кинуться вдогонку
За мечтами прежних дней…
Ледяной прощанья звон…
А глаза – два океана…
Слёзы, слёзы… слабый стон…
И навек осталась рана…
Годы, люди, возвращайтесь!
Но в ответ – лишь тишина…
Умаляю: вы старайтесь
Дружбу сохранять всегда…
Звон последнего звонка,
Словно гром в сердцах ребят,
В этих душах навсегда…
Как вернуться все хотят!..
Дорогие педагоги,
Что учили нас считать,
Что дробили всё на слоги,
Помогли вы мир узнать!
Сердце кровью обливалось
От прощальных ваших слов,
Знаете, мы так старались,
Хоть старались, кто как мог…
Вы дорогу нам открыли
В нашу будущую жизнь…
Мы вас очень полюбили,
Ваши речи словно песнь…
Мои сёстры, мои братья,
(Ведь не просто мы друзья!)
Обещанье, клятву дайте,
Что запомните меня!..
А звонок звенел, звенел,
А душа рвалась на части…
Каждый в прошлое хотел,
Жаль, что жизнь не в нашей власти…
Время, лица – всё застыло,
Отпечаталось во мне,
Чтоб веками не забыла,
Чтоб любила всё вдвойне.
Слёзы щёки обжигали,
А вокруг – глаза, глаза…
Мои губы задрожали,
Этот день – одна слеза…
Я надеюсь, не забудем
Мы лицей наш никогда!
Снова мы встречаться будем,
И дружить, любить всегда.
Но звонок звучит слезами,
Превращая мысли в прах…
Всё застыло пред глазами,
Всё вернётся лишь во снах…
Чёрно-белая картина,
Только ленты - словно кровь,
Моё тело всё застыло,
Обниму всех взором вновь.
Боже… как конца мы ждали…
И дождались… он звенит…
Только мы тогда не знали,
Что он болью наградит…
Мы сквозь слёзы улыбались,
Я призналась: вас люблю,
Мы надеяться старались…
Я вас в сердце сохраню…
Но лицей нас не оставит,
В каждом сохранится он,
Только сердце понимает:
Это был ПОСЛЕДНИЙ ЗВОН…
21.05.05г.
Свидетельство о публикации №105101600767