Дамская

Отцвели розы счастья
В нашем общем саду.
Ты ушла в непогоду,
Не сказала «прощай».

И вернуть бы, да ноги
Вперёд не несут.
Выпью чай и прилягу –
Может, крепко засну.

Как это всё не в своё время
С нами случилось, наверно:
Я заскучал, а ты заболела.
Может быть, ты во что-то веришь,
Я на кого-то надеюсь,
Но никому из нас не везёт.

Постучится однажды
Тёплый дождь мне в окно.
Дверь открою и ветер
В квартиру впущу.

Разложив фотографии,
Я вспомню о том,
Как бывало порою
Хорошо нам вдвоём.


Рецензии