23. 02. 2005г. Последний вздох

Прошу: не оставляй меня,
Молю: не покидай!
Я так хочу любить тебя,
Постой, не исчезай!..

Не оставляй меня сейчас,
Поверь, осталось мало…
Запомню я в последний час
Всё то, что потеряю.

Не уходи, останься здесь,
Где я жила, любила,
Дай мне запомнить образ весь,
Который позабыла…

Поговори со мной сейчас,
И загляни мне в очи,
И вспомни всё, и вспомни нас,
И то, что знать не хочешь.

Поговори, пока не слышишь
Последний слабый вздох,
Не уходи, теперь ты видишь:
Дух смерти нам помог!

Сейчас не закрывай глаза,
Дай мне увидеть боль,
Из них не катится слеза,
Мне помнить их позволь!

Я на века твоей останусь
И после смерти, знай!
Я в темноте одна, я справлюсь,
А ты не погибай!

Но испугавшись смерти я
Шепчу тебе, слабея:
Я жить хочу, любить тебя,
Я страх преодолею…

Не закрывай глаза свои,
Не уходи во тьму,
Бери фантазии мои,
Бери меня саму!

Твою я боль остановлю,
Возьму её в себя,
Но только верить я хочу,
Что вспомнишь ты меня.

Не исчезай, не уходи,
Пока ещё дышу…
Ты ничего не говори,
Я слушать не хочу…

Моя любовь придёт к тебе
И после моей смерти,
Возьми её, возьми к себе,
Пусть в доме будет третьей!..

Ты сможешь с ней поговорить,
Тогда я рядом буду,
Тебя желать, тебя любить –
Иное я забуду…

Не оставляй меня пока
Вздох смерти не услышишь,
Ведь в мире я совсем одна,
А ты так нежно дышишь…

Я так устала, ухожу,
Конец перед паденьем…
Теряя жизнь, я закричу,
Утерян шанс спасенья.

Вновь истекая кровью,
Услышу ли тебя?
Я жить устала с болью,
Почувствуй же меня!..

Я улыбнусь, я не поверю,
Что миг конца настал,
И покидать тебя не смею,
Ты ласк моих не знал.

Но поздно быть спасенной,
И я тебя теряю,
Последний вздох тяжёлый,
Конец… я исчезаю…
23.02.05г.


Рецензии