06. 02. 2005г. Конец
Зачем я чуда жду опять?
Зачем слепа я этим светом?
Зачем от жизни мне страдать?
Минуты радости, блаженства
Опять реальность принесут,
Среди людей мне нет уж места,
Меня забвенью отдадут…
И снова духи прилетят,
И снова стены как тюрьма,
Меня убить они хотят,
Хоть я сама уже мертва…
Как больно ждать конца мученьям,
Как грустно: я опять одна,
Минуты, сутки – упущенья,
Как призрак вся моя судьба!
Ты спросишь, кто я, и поймёшь,
Что тень тебе уж не ответит…
Ты сердца мне не отдаёшь,
А искры жизни мне не светят!
И дух судьбы ко мне явился,
Кругом сомненья или сны,
Сосуд любви моей разбился,
Глаза пусты и холодны…
И здесь зима, но мне тепло:
Виденья, слёзы согревают,
А губы шепчут лишь одно:
Меня по капелькам теряют…
Все лица, чувства и слова
Теперь сплошною полосой,
Опять кружится голова,
Любовь я не возьму с собой.
Тебе её оставлю,
Пускай хранит тебя…
Теперь я ускользаю,
Ты вспоминай меня!
По венам – яд, в глазах – моря…
Пульс выбивает имя…
Моя душа – твоя душа,
А этот мир не мнимый!..
Всё поплыло… и темнота…
Я падаю с обрыва…
Я без тебя… и я одна…
Прости меня за выбор!
Я вижу свет уже вдали,
Как будто твои очи,
Как голубые огоньки,
Бездонные, как ночи…
Прости за всю любовь…
Прощай, я исчезаю…
Здесь не вода, а кровь…
Тебя я оставляю…
Я буду помнить век,
Хоть я себя разбила…
Ты – лучший человек,
Которого любила…
06.02.05г.
Свидетельство о публикации №105101600656