Январь 2005г. Любовь и ревность
Нет дыма без огня,
Меня не любишь больше ты,
Но в сердце – навсегда!
Моей подруге говоришь
Слова, что век ждала!
Я знаю, ты ей всё простишь,
Но любит ли она?!
Поверь же мне, что так любить,
Как я, никто не смеет,
Во век я не смогу забыть
Всё то, что сердце греет…
Твои объятья так пусты,
Хоть в них я просто таю,
Твои расчёты все просты:
Тебе я заменяю:
Её, мою подругу,
Часть сердца моего,
Но ревновать мне глупо,
Желать вновь своего.
Поверь, она не любит,
Я всё отдам, пойми,
Тому, кто вновь разбудит
Любовь твоей души
Ко мне, ко мне одной!
Я знаю, эгоистка,
Но я хочу порой,
Чтоб ты был близко-близко!
Но почему те люди,
Которых мы так любим,
Которые как судьи,
Которых мы не судим,
Которые всегда чисты,
Всегда нас вдохновляют,
Так почему порой они
Нам боль и муки причиняют?
Да потому, что только те,
Кто в сердце след оставил,
К кому идём мы в темноте,
Кто нас любить заставил,
Способны задевать порой
Все струны наших душ…
И ты мне избран лишь судьбой,
Навеки сердца муж!..
Ты в сердце шрамом,
В кровь – слезой,
Глаза – дверь храма,
Храм – чужой…
Моя подруга – яд в душе,
А дружба погибает,
И не спасти её уже,
И сердце понимает,
Что хуже нет на свете кары –
Любовь и дружбу потерять,
И ненавидеть эту пару,
От безысходности страдать…
Она не будет с ним, я знаю,
Они так оба говорят,
Но всё ж в душе не угасают,
Любовь и ревность там горят!..
Январь 2005г.
Свидетельство о публикации №105101600653