04. 09. 2004г. Исповедь Вампира

Зачем страдать, ведь это не поможет,
И жалость не нужна мне, ты пойми,
Не скрою: ты был всех дороже,
И я любила все черты твои.

Так было в жизни той, другой,
Теперь не только мир иной, сам знаешь,
И я была бы счастлива с тобой,
Вот только ты меня не понимаешь.

И что тебя смущает, расскажи!
То, что мои глаза сияют ярко?
И то, что это пламя не любви,
И что от этого со мной не жарко?

Ты почему не любишь темноты?
И то, что словно не живу я боле,
И что слова мои все холодны,
И то, что существую я на воле?

Прошу, прости мне мертвенность лица,
Прости сиянье тьмы в моих глазах,
Прости мои страдания в слезах,
И колкость слова на моих губах.

Поверь, зубами острыми не буду
Я душу твою пить, моя любовь,
И что была я человеком, не забуду,
Хоть голод стану чувствовать я вновь.

Не изменить уж ничего, смирись,
Не назову судьбу свою я горем,
Ты помоги – на зов мой отзовись,
Хоть я уже привыкла быть изгоем.

Я жизнь пью у других, и что?
Кто запретил мне жить такой ценою?
Я чувствую блаженство от того,
Что кровь течёт в меня волною.

Я буду жить подольше всех людей,
Я буду жить, когда и ты уйдёшь,
Так что же ты? Будь посмелей!
Я не убийца, вскоре ты поймёшь.

Так правду ты узнал всю обо мне,
Я уловила боль в твоих глазах,
Ведь вижу лучше сов я в темноте,
И снова трепет чувствую в зубах.

«Я не хочу, Вампир, тебя любить,
Ты умерла, испив чужую кровь,
Но не могу я о тебе никак забыть,
О, как жестока для меня твоя любовь!»

Так ты ушёл в тот вечер навсегда,
Немая боль осталась на губах,
Я не забуду тот миг никогда,
Ведь горький смысл был в твоих словах…
4.09.2004г.


Рецензии
О да...Это самое чувственное стихотворение про МЕНЯ, которое я когда-либо читала.Спасибо тебе большое............. но снова грусть и боль... с уважением, Batty Vampire

Таисия Давиденко   16.10.2005 11:54     Заявить о нарушении
Пожалуйста!
А тебе спасибо за оценку!для меня это очень важно: я раньше не показывала свои стихи никому. Ну разве что только друзьям, да и то не всем.
Заходи ещё!успехов тебе...не грусти...

Терз Валерия   16.10.2005 15:41   Заявить о нарушении