30. 06. 2004г. Стихи

Ночью звёзды светят ярче,
Днём ты духов не увидишь,
Жизнь всегда бывает слаще,
Чем её во сне ты видишь.

Но рассыплется на ноты
Наша песня про любовь
В голове вопрос лишь: ”кто ты?”
Задают мне вновь и вновь…

Погаси сперва все свечи,
Уничтожь разлуки пыль,
Обними меня за плечи,
Ты поймёшь, что сон не быль.

По росе уходят в небо
Души тех, кто в рай попал,
Но нельзя их видеть слепо,
Разве ты не понимал?

Снега много, много льда –
Вот пейзаж твоей души,
Но так было не всегда,
В сердце были миражи.

Миражи любви нелепой,
Моего лица черты –
Всё сгорело белым пеплом,
Испарились все мечты.

И сладка теперь обида,
А любовь сейчас горька,
В море слёз не видно вида,
Только свет издалека.

Слышу я вновь голоса,
Может это не болезнь,
Щёки режет вновь слеза,
Слышу стоны… кто там есть?

Вновь перо хватают руки,
По бумаге скрип идёт,
Может это лишь от скуки
И с годами всё пройдёт?

Нет… бумага как спасенье,
А стихи – вода в жару…
И ночные приведенья
Вновь растают поутру.

Ворон что-то закричал,
Вновь он смерть чужую чует,
Снова ветер рассказал
Всё про то, откуда дует.

Жизнь течёт, так значит надо,
Пробегают вновь года,
Верю, что была б я рада
Здесь остаться навсегда.

Но зовут мира иные,
И чужие голоса,
И опять глаза пустые,
Словно первая роса.

Мы уйдём в свои же земли,
Пламя жизни догорит,
«Если б только жить умели…»
Сердце с болью говорит.

Но останется бумага,
Только строчки обо мне,
Мы умрём, так Богу надо,
Память будет жить в стихе!..
30.06.04 г.


Рецензии
рад порадоваться))

Кирилл Михайлович   05.12.2005 01:04     Заявить о нарушении
рада, что ты рад порадоваться! и рада, что у меня всё-таки нашлось, чем тебя порадовать! :)

Терз Валерия   05.12.2005 16:30   Заявить о нарушении