Невинность

Не купить меня дешёвыми речами
Не замкнуть меня в невидимой толпе.
Никому не доверяла,и годами
Я себя предоставляла лишь себе.

Я умею быть столь робкой и столь смелой,
Столь горячей,что и не остыть совсем.
Отдавая по любви слова и тело,
Всё равно была нетронутой никем.

Я не слушала тревожные советы-
Я летала,я кружилась,как могла.
Нарушая мамы главные заветы,
Лишь её зачем-то твёрдо берегла.
***
На святых Израильских просторах
Одиноко деревце росло.
Не понять по древним разговорам-
Было два...осталось лишь одно.


Рецензии