Третий полюс любви

Володе и Оле...

просто мерное тиканье часов,
или удаление времени шажками малыми
и скрежетом запирается на засов
его отрезки, - глыбами интервалами
определенный пафос или нет - позиция
не разберешь и с первого взгляда не скажешь,
а он на коняку и вот уже снова возницею -
секунд конвоир и дням неусыпная стража
постройки снега ли, дождины дитя
бредешь, наста срывая корки,
муторно тут одному без тебя:
в безвременьи вне перспектив перестройки
нынешнего поколения, прошлого
душа так на всех ,а воля… удел Творца
и более менее сносное или хорошее
маячит в окошке пригоршнею стрельца
созвездья то в россыпи, то снова семейкою
пустышкой стекляруса ловят удило-свет
мне-то ,что есть они что их вовсе нет,-
едино и буднично как тосковина ремейками
крутят старую фильму из года в год,
все те же цифири и стрелки хвостами чикают
зевотой давясь, нараспашку ночлежки рот
забредшей кварталом с нищенкою и калекою


Рецензии
Спасибо Вам за Ваше творчество.
Понравилось все прочитанное.

Алексей Бутусов   02.11.2005 14:31     Заявить о нарушении