После месяца в Стихире
Понял я: от всех болезней –
Обыщись хоть в целом мире –
Нету зелия полезней!
В Net-ах неземных порхают,
Жаром Web-а подогреты,
Виртуальность виртуалят
Виртуальные поэты.
Здесь свои антисемиты,
Мракобесы, богоборы,
У цензуры карты биты –
Сняты с творчества запоры...
Здесь запрещены запреты,
Прогрессируют прогрессы,
Мужественны все поэты,
Сексуальны поэтессы.
Здесь, за голубою гранью
Пыльного экрана плевры,
Между мусором и дрянью
Попадаются шедевры...
Душка Annikov витает
Между Колымой и Марсом,
Спаниелька там гуляет
Со своим со Снежным Барсом...
Айрислэнд и Лида Леда,
Брянцев, Грухина, Путана,
Всяк по-всякому: вот кредо
Шумного поэтов стана...
Там по Яндексу, по Link-у,
После чтенья Яни Ситы,
Я нашел себе Полинку,
Называется Солвита.
Впрочем, может не Полинка,
Впрочем, может, здесь уловка:
За манящею картинкой
Прячется, к примеру, Вовка...
Мне б хоть в дырочку, хоть в щелку,
Без подвоха – верьте слову –
Посмотреть бы на Анжелку,
На Анжелу Пугачеву...
Точно знать, с кем ты в эфире,
Сложно, братцы, и не надо –
Ведь без Chat-а в этом мире
Прямо скажем, хреновато...
Все-все-все, уже кончаю,
Чтоб (свят-свят!) не впасть в банальность,
Напоследок предлагаю
Тост поднять за Безымянность!
Октябрь 2005
Свидетельство о публикации №105101600506