Балерина
Своей порядочностью люд простой пугают,
И эти поседевшие альфонсы,
Ласк, русских девочек заполучить мечтают
Наполнены деньгами их валеты,
На них работает вся западная мода,
Москва не разглашает все секреты,
В кармане каждого лежит по три развода
Альфонсы любят театры и гулянья,
Гроссмейстеры по стройным женским ножкам,
На грубость отвечают обаянием,
Затосковав по театральным крошкам
У юной и прекрасной балерины,
Сегодня состоялась премьера,
Ей театра улыбались картины,
Ей помогала женственность и вера
О милая, московская принцесса,
Ты покоряла важные персоны,
Шаги твои, преследовала пресса,
Талантом восхищались миллионы
В партере я тобою наслаждался,
Альфонсов озарял недобрым взглядом,
Прицел их, твоей грации касался,
Дрожали мысли, закуслиным ядом
Как рад я, ты альфонсу отказала!
Не подалась на пошлое мещанство,
Опущенный, он выходил из зала
То на меня смотрел, то в тёмное пространство
Вновь оседает пыль на мягкой сцене,
Ты бережно кладешь свои пуанты,
Я ж не могу придать себя измене,
Хоть и влюблён во все твои таланты
Лишь напишу, как очарован сказкой,
Прекрасной балерины из большого,
Пусть жизнь твоя, течёт теплом и лаской
И миллионы покоришь ты снова!
Свидетельство о публикации №105101600486