Полине!!! Романс

Вечер. Догорает пламенем камин,
 Выпито вино в бокале тонком,
 Улыбается в глаза девчонка,
 Нежная, как утренний жасмин.

 Я, ее улыбкой опьянен,
 Глаз прекрасней, в целом нету мире,
 И в пустой, неубранной квартире,
 Стал теплее и уютней дом.

 Ночь. Cпушен волос, тело в неглиже,
 Лишь порой Луна - свидетель строгий,
 Как идем с любимой по дороге
 К спальне, на пустынном этаже.

 Не завидуй, милая Луна,
 Излучая бледный свет высOко,
 Тебе холодно, темно и одиноко,
 Будет лето и твоя весна!

 Утро нам подарит новый день,
 Девочка моя еще не встала,
 Для любви нам ночи не хватало,
 И луны исчезла злая тень.

 Девочку не смею разбудить,
 Златовласка - краска, недотрога
 Тихо поблагодарю я Бога,
 И пойду ей кофе заварить.

 Ах, как жаль, что я не идеал,
 И не полу-идеал, не гений,
 Но из самых чистых побуждений,
 Эти строки, я перу предал.

 Посвятил я их, лишь той одной
 Ту кого люблю и преклоняюсь
 И зову любимою женой,
 В жизни счастьем нашим наслаждаюсь.


Рецензии