Моим Друзьям

Текут года, сменяя все вокруг.
Становимся мы старше и мудрее.
Не изменился дружеский наш круг,
Но нам общаться стало тяжелее.

Беспечного нет больше баловства,
Забыты холостяцкие попойки.
Мы изменили веру и слова
Лишь не меняем женщин в нашей койке.

Что будет дальше? Я уж не пророк.
Но неужели лучшее все сбылось?
Исчерпан детства с отрочеством срок,
И юность канула и вновь не возвратилась

Давай любить, бороться и дерзать!
И кто мы есть? Мы дети русских эмигрантов.
Нам удалось новый мир познать,
И развернуть предел своих талантов.

Пусть позабыли мы, Советский строй.
И в постной жизни, эмигрантской каши.
На языке, что раньше был чужой,
Сегодня учатся и мыслят дети наши.

Вы мои добрые и старые друзья.
Ростки России дали новое колено.
Вновь детский смех украсит серость бытия,
И детство с юностью их примут, непременно!


Рецензии