про друга

От чего же ты, мой друг
Ко мне больше не приходишь?
Всё печалишься один
И дороги не находишь?
Что же сталось вдруг с тобой…
Не решаюсь я спросить.
Или ты свою беду
Всё не можешь позабыть?
Помню, вместе были мы
Не страшны были преграды.
И мы с тобою были рады
Толи дождик, толи снег.
Вечно веселы мы были
И не плакали почти.
Лишь сейчас мы позабыли
Наши прежние мечты.
И встречались нам тогда
Люди разные по виду.
Ни за что и никогда
Не давали друг друга в обиду.
Лишь однажды
Вдруг развел нас с тобою
Случай несчастный.
До сих пор вспоминается мне
Этот день и час ужасный.
Не пошли тогда мы вместе,
Как решили на перед.
Не смогли предугадать
Жизни резкий поворот.
Только я не пострадала,
Всё сошлось лишь на тебе.
Но, всё равно не оставляла
Тебя, мой друг, в беде.
Ты крепился, я с тобой.
Мы держались, как могли,
Ликовали и пировали
В ту пору наши враги.
Но мы смогли перебороть то,
Что послано судьбою.
А потом стали отдаляться
Друг от друга мы с тобою.
Не понятно почему
Появлялись споры.
И казалось, что ни дня
Не прожить без новой ссоры.
Ты решил, что лишь один
Сможешь жить со своей бедою.
А мне не хотелось уходить!
Мне хотелось быть с тобою.
Ну, разве можно так решать,
Как решил тогда один ты?
Ты не хотел, чтоб я страдала,
Ведь в страданьях все едины.
И ушёл ты как-то раз,
Я не смела спорить.
Не понимал ты тогда,
Что это наше общее горе.
Ты ушел и не пришел.
Я и ждала и искала…
Что же я тогда не встала,
И не смела возразить!?
 




 


Рецензии