Латунное воскресенье. Диптих
В саду звездопад из ненужной деревьям листвы,
Последний загул отшумевшего некогда лета.
На яблоках капли воды и везде послевкусье халвы,
Да лёгкий озноб в ожидании смен этикеток.
Восторг не приходит в предчувствии той новизны,
Которая с первым чудесным морозным туманцем
Пьянила всегда на пороге зимы и весны
И пахла таинственно новеньким кожаным ранцем.
ЛАТУННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ -1
В саду звездопад из ненужной листвы,
Последний загул отшумевшего лета.
Октябрь объявил, что выходит «на вы»
Для смены привычек, постов, этикета.
Забытый восторг золотой новизны,
От утренних сумерек с сизым туманцем
Угас. Наподобие бывшей страны,
С натуры срисованной «малым голландцем».
.
Свидетельство о публикации №105101601857