19. 05. 2004г. Любовь вампира
Она хуже атомной бомбы,
И чувства его все напрасны,
Владеют им жажды оковы.
Вампир, он – отшельник, изгой,
А если кого и полюбит,
То будет мечтать он о той,
Которую вскоре погубит…
Любовь он на смерть обрекает,
А девушку к боли ведёт,
Её он на грех лишь толкает,
Она вечный сон обретёт…
И он ей добра лишь желает,
Он хочет, он хочет любить!..
Оков он своих не сломает,
Захочет нектар вновь испить…
Он чует тепло её крови,
Он слышит биение сердца,
А мысли как бесы на воле,
И сердца захлопнута дверца…
И хуже, чем запах чесночный,
Теперь этот запах свободы,
И нет уж темнее той ночи,
Когда мрак окутал все своды.
Вампир её губы целует,
И борется жажда с любовью,
А ночь её страхи рисует,
И тьму вдруг пронзит этой болью.
Мольба в её чистых глазах,
Попытка объятья порвать,
И страх, дикий страх в тех словах,
Которые смог он понять.
И кровь обожжёт его губы,
Победа за жаждой опять,
И будут те острые зубы
Любимую кожу кусать…
Он думал: всего лишь глоток!..
Он думал: она будет жить!..
Но алый кровавый поток
Уже он не сможет закрыть.
Бодрящий напиток как яд
Он чувствует в каждом сосуде,
Но словно потух его взгляд:
Он может страдать так, как люди…
Печать смерти прям перед ним
На нежном красивом лице,
А мысли полны лишь одним,
И всё поплыло как во сне…
«За что же мне это? За что?
Зачем я несу только боль?
Ведь нет у меня никого,
Лишь только на раны есть соль…
Кого я люблю, тот страдает,
Несправедлив мир и жесток,
А кто изгой, тот понимает,
Что, как всегда, я одинок…
Я убиваю, чтобы жить!..
И смерть мне не найти…
О, Бог! Позволь себя убить,
Чем этот крест нести!»
19.05.04г.
Свидетельство о публикации №105101600183