Собака

Собака бездомная грязная,
Греясь на солнце, лежит,
Ушки ее поджаты,
Хвостик под телом лежит...

Встанет, немного побродит,
Мальчишки ее побьют,
Только дома она не находит,
Того, где тепло и уют...

И нет у нее хозяев,
Которым была б так верна,
Мне жалко тебя, собака,
Ведь ты осталась одна...

Холодает опять, настала уж ночь,
Но страшно тебе засыпать,
Хочется есть, но везде гонят прочь,
Людям тебя не понять...

А ты помнишь, собака, как была ты щенком?
И хозяину правдой служила,
И был у тебя собственный дом,
Где дети тебя так любили...

И помнишь ты вечер, как пошли вы гулять?
Ты и хозяин твой,
И не знаешь ты до сих пор, почему
Он один вернулся домой?

И потом своим детям сказал,
Что ты убежала вдаль,
Их больше нет, а ты здесь одна,
И им тебя тоже жаль...

Ночь уж прошла, и опять целый день
Ходишь ты в поисках пищи,
Опять тебя бьют, ты опять без еды,
И, конечно, никто не ищет...

Собака, пойми, ты игрушкой была,
Пока оставалась щенком,
А подросла -- никому не нужна,
И улица -- это твой дом...


Рецензии
Расплакалась...когда Белого Бима смотрю реву, животных больше чем людей люблю.Собаку из вашего произведения Очень Жаль....Вижу, вы тоже прониклись её судьбой...
С Уважением,

Анна Лайф   09.02.2009 01:41     Заявить о нарушении
К собакам с детства неравнодушен... Спасибо за отзыв. С уважением

Александр Павленков   10.02.2009 09:10   Заявить о нарушении