Женщина с греческим носом

У нее были рыжие волосы. Зеленые глаза и трогательная улыбка. Ей было всего 12, но от жизни она уже ничего не ждала. Ей казалось, что она познала все: перечитала все книги дома, исходила весь город, все музеи, кафе. Она знала всех людей в своем районе. И ее трудно было удивить. У нее была мечта: встретить удивительного человека. Ну, как вы знаете, мечты сбываются. И вот однажды, возвращаясь домой из школы, она решила пройтись по заброшенному парку, подышать свежим воздухом и немного отдохнуть. Она заметила старую женщину, сидевшую на скамейке, и видимо давно, так как снег вокруг нее растаял. Что-то в этой женщине ее заинтересовало. Она сидела с газетой в руках, но ее совершенно не читала, а глазами наблюдала за природой, таким осторожным, веселым взглядом. На ней было серое пальто, красная цыганская юбка и яркий шарф. Она пела песенку про лето. И ей явно нравилось, что это песенка совсем не по сезону. Девочке захотелось ее рассмотреть. Она присела рядом и абсолютно спокойно начала за ней наблюдать, так как это делают все любопытные люди. Больше всего ей понравилось ее лицо. На нем не было морщин, светлый озорной взгляд, острый подбородок, губы бантиком и удивительный греческий нос с маленькой горбинкой, которая смотрелась мило на ее лице. Так они сидели долго, несмотря друг на друга, им было просто хорошо вместе. Внезапно девочка резко поднялась, как будто вспомнила что-то очень важное, приняла серьезный вид, так как неприлично ходить по городу с глупой улыбкой на лице, грустно посмотрела на старушку и побежала домой, ничего не видя вокруг, в глазах ее стояли слезы радости. А в душе затеплилась надежда, что, может быть, чудеса случаются?
Женщина про себя тихо хихикнула, убрала газету, съела бутерброд, мягко почавкивая, вынула из сумочки цветочек и положила на свое место, еще раз чему-то улыбнулась и пошла на работу в цирк, обеденный перерыв давно закончился…..


Рецензии