Бывшему мужу

Как жили мы?
 Да, в общем, как и все.
Мы шли и шли дорогою прямою,
Рука к руке, хоть руки в кулаке,
И воз проблем тащили за собою.

Легко ли так?
 Наверно, как и всем.
Мне жизнь такая медом не казалась.
Руки ты не протягивал. Зачем..?
И на нее я просто опиралась.

Любила ль я?
 Наверно, если шла.
Я за тобой нелегкою дорогой.
И билась за тебя. И родила.
Болела сердцем. Стала недотрогой.

Любил ли ты?
 Об этом говорил
Ты, кулака того не разжимая,
А на руках, конечно, не носил,
Слегка толкал, ни в чем не уступая.

Мы разошлись?
 Нет, разбрелись в пути.
Тебя звезда далекая манила.
На свет ее ты пробуешь идти.
Я оступилась. Руку отпустила.

Стоишь и ждешь?
 Нет. Мне пришлось идти.
Впотьмах. Почти на ощупь. И одной.
Ведь кто-то должен дальше довести
Весь воз проблем, оставленных тобой.


Рецензии
Еще одна Ивушка....
И чего нам так не везет? )))

Иветта-Н   16.03.2007 01:46     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что ответить... Наверно потому, что чувствуем болезненно и сами умеем везти. Вот и мучаемся от противоречия сильного и слабого в себе.
Все еще будет хорошо, прорвемся.
Удачи нам!

Ивушка Плакучая   17.03.2007 00:59   Заявить о нарушении