Подруге

Давно хочу иметь на память фото,
Чтоб я на нем красивою была,
Что б, несмотря на годы и заботы,
Свежа была, и как бы молода.

Чтобы глаза прекрасны и лучисты,
А губы так призывны и нежны,
Все без морщин лицо и очень чисто,
Ну, просто вся – небесной красоты.

Чтоб облик весь прекрасный был и нежный,
Чтоб были с поволокою глаза.
И вообще, чтоб я была как прежде,
Хотя такой и прежде не была.

Примчатся мужики ко мне, как мухи,
Коль помещу то фото в интернет,
Или в агентство отнесу от скуки.
Как хороша! и вот уж много лет!

Жених примчится аж из-за границы,
Что бы жену такую обрести.
И буду выбирать, вольна, как птица,
Кому из них себя преподнести.

Уж много лет хочу такое фото,
Его в альбоме нет, и на стене,
С ним легче и надеяться на что-то,
И на погост… Как память обо мне.

2003


Рецензии