Я помню

«Я помню чудное мгновение»
Когда-то автор написал.
Явился мне и ветрено исчезнул –
Как привидение
Полузабытый древний идеал.
Кто ты? Кто я?
Зачем мы, и надолго ль?
И сколько нас таких ещё?
Нет. Не скажу – не знаю я…
Или не помню… Или, быть может,
Всё же, знаю всё.
Но не скажу
Исчезнет вместе он со мною,
Почти что стёртый жизнью штрих.
Так исчезают на озёрах
Круги от камня, брошенного в них.
Я помню чудное мгновение –
Я вывел пальцем на песке.
Моя любовь прошла как всё былое…
Прошла?
Нет. Нет.


Рецензии