Другу

В высокой вазе хризантемы
Стоят уж больше трех недель.
Ты их принес на день рожденья,
А за окном ноябрь теперь.

Давно известно, что букеты
Такой не вянут срок большой,
Когда их дарят с чистым чувством,
Когда с любовью и душой.

Дороги у нас разные, ты знаешь,
Хотя уже знакомы много лет,
Но будто красной нитью оставляешь,
Ты на пути моем широкий след.

А я легка и быстра на ходу,
Я на пути твоем не наворочаю,
Тихонечко на цыпочках пройду
По краешку, у самой у обочины.

2003


Рецензии