Память

Наше ЗУ логично устроено.
Там аккуратно в папочки сложено
Фактов и вымыслов великое множество,
Что было сделано и говорено.

В моей памяти оттиск опыта:
Никакой кислотой не выведешь,
Никаким топором не вырубишь.
Воспоминания едим мы досыта.

Но, как гурманы, мы разборчивы:
Мы вспоминаем только приятное.
А остальное прячем, как тряпки
В сундук с запорами прочными.

Все негативное забывается,
Оставляя лишь след на пыльном полу;
Учишь, учишь в холодном поту,
А все так плохо запоминается…

Но это видимость, все только кажется:
Во время сна по папкам разложится
Прочитанных знаний малое множество
И процесс снова наладится.
22,06,04


Рецензии
Лаконично, интересно и красиво.(Вельмесь)

Вельмесь   16.10.2005 21:58     Заявить о нарушении