Диалог

Ты скажешь про «детский взгляд»,
В насмешку или в укор,
Поправишь над бровью прядь
И молча потупишь взор…

Но глаз твоих серых свет
Дороже любых речей,
И я промолчу в ответ,
Любуясь красой твоей.

Ты спросишь меня: зачем?
Ведь логики в этом нет.
Смолчу, примирившись с тем,
Что мне неведом ответ.

Ты скажешь, что долгий путь
Ведет до моей мечты;
Отвечу: не в этом суть,
А в том, что есть я и ты.

Ты скажешь: душа вольна,
На свете полно дорог;
А я говорю: одна,
Коль есть в этом мире Бог.

И если разлука та
Нам свыше дана Судьбой,
То есть в небесах звезда,
Что светит лишь нам с тобой.

Ты скажешь мне вновь и вновь
О массе пустых проблем…
А я повторю: любовь
Нельзя объяснить ничем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.