Молодой актрисе

Я лишь зритель. Один только мелкий мерцающий атом
В океане людей, Ваше имя твердящих в бреду.
В оголтелой толпе Ваших верных и мнимых фанатов
Мотыльком на свечу к Вашей сцене, как в пропасть, иду.

Вы как сонмище звезд от меня безнадежно далеко,
И как сонмище звезд Вы сияете лишь до утра.
Почему-то мне кажется, что Вы душой одиноки
Средь поклонников тьмы, для которых важнее – игра…

И когда я дошел, Вы от роли еще не очнулись,
Машинально, привычно, устало идя на поклон.
Принимая букет, машинально Вы мне улыбнулись,
И тотчас я фанатами в сторону был оттеснен…

Выйдя прочь в коридор, и уже не надеясь на чудо,
Одиноко блуждая, себя за бездарность браня,
О кумир моих грез, я Вас все же однажды забуду,
Утешаясь лишь тем, что и Вы не узнали меня.

Вы ж спокойны как лед, Вы стихам не поверите, верно,
И тому, что успех ваш – игрушка в руках у Судьбы.
Ослепленной прожектором, Вам не увидеть со сцены
Мой единственный взгляд из глубин восхищенной толпы!


Рецензии
Krasivo i tak vlublenno!
Dmitriy,4itau vas vse bolshe i vse bolshe vlublyaus` v vashe tvor4estvo! Obyazatelo zaydu k vam eshe,sei4as ubegau! )))))
S ulibkoy,

Мария Словецкая   29.02.2008 13:06     Заявить о нарушении
С нетерпением жду, когда вы вернетесь!:)
С ответной,

Дмитрий Знаменский   29.02.2008 20:52   Заявить о нарушении