Раб

Свободы нет, она сменилась
Оковами, цепями на руках
Видать с врагом моя судьба сдружилась,
Мерцая звёздочкой впотьмах.
И каждый день я вспоминаю
Спокойный скрип седла и лука стон
Уж лучше б я погиб от страшной раны
И в Мару Ледяную был влюблён
Теперь я раб, как скот ухожен
Натёрт маслами, до нага раздет
Эй, подходи, богатенький прохожий
Купи и я подам в постель обед.
Ты как скота меня воспринимаешь
Я он и есть, но только дикий скот
Ни словом ласковым, ни плетью не заманишь
Уж лучше смерть, чем вечно быть рабом.
Давай, готовь свои дирхемы
Сейчас оплачиваешь собственную смерть
У каждого из нас свои проблемы
И я пока всего лишь только смерд.
Быть может ты привык к рабам послушным
Я буду для тебя таким всегда.
Пусть говорят, что чести нет у русских
У них хозяев нет, вот в чём беда.
Так думайте, что русский покорился
И евнухом для вас согласен быть
И может статься умрёте быстро
А я отправлюсь со смертью на пикник.
Прекрасная богиня, будь благословенна
Из чаши дай твоей испить до дна
И на Калиновом мосту встречай, наверно
Пусть я тебе не муж, но ты жена!


Рецензии